主任輔導員 - 輔導團公告 | 2019-02-04 | 人氣:32

      107.10.13國小社會輔導團員在屏東大學的教材教法工作坊中與師培生及現職教師分享社會領域教學的實踐。

      榮華國小張雅婷主任分享了12年國教新課綱、筆記摘要策略及觀備議課歷程,新圍國小許淑慧老師將遠征式教學法及六動學習活用在社會課程中,蔣金菊老師則是分享動態反思教學與學習共同體在社會領域的落實。  

       多元的有效教學策略,讓參與研習的學員,實際地參與學習,感受以學生為學習主體的重要及樂趣。
       教師必需先有感,才會嘗試改變教學方式,學生的學習成效與興趣才會伴隨提升。向洪夢華老師學得的六動課堂風景,讓大家看到社會課也可以上的很生動、很不同!
       感謝參與的夥伴,學員對於今日的研習感到收穫良多!真的很開心能與師培生分享自己的教學經驗,期待新血加入教育,會帶來更多元的課室風貌!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。