• slider image 53
  • slider image 54
  • slider image 55
  • slider image 56
:::

母語日成果分享 107學年本土語言核心素養教學共備工作坊

建立日期 2019-08-26 06:33:08

本土語言核心素養教學共備工作坊實施計畫

壹、依據

一、教育部國民及學前教育署105年5月9日臺教國署國字第105004492 5B號令修正「教育部國民及學前教育署補助直轄市、縣〈市〉推動國民中小學本土教育要點」。

二、教育部國民及學前教育署106年10月25日臺教國署國字第1060116747號函。

    三、屏東縣107年度推動國民中小學本土教育實施計畫。

貳、緣由:

    為增進本土語言教師對於十二年國民基本教育課程綱要核心素養教學之了解,產出本土語言相關專業學術探究之成果,用專業領導現場教師為最終服務目的,全面提升本土語言教學之成效,推動以教學實踐為本位進行專業精進之工作坊,發展在地本土語言教學之策略,達成同儕激勵與精進之目標。

参、目標

   一、致力課程與教學政策之推展

     1. 透過產出型工作坊將教育部之課程與教學相關政策進行適度的轉化,以利十二年國教之推廣。

     2. 營造本土語言教師之專業對話環境,透過專業社群運作產出教學成果,以利現場教學工作的推動。

  二、深化課程與教學相關之研究

  1. 邀集專家、學者、實務工作者,組織本土語言教學研究社群,結合理論與實務經驗,推動本土語言教師進行課程與教學的相關研究。
  2. 提升本土語言教師進行教學相關研究之能力。

協助本土語言教師轉型成專業社群分享教學成果,透過團隊合作的力量,發展本土語言的創新教學,深化課程與教學的內容。

成果報告 http://ceag.ptc.edu.tw/~xo_local/uploads/tad_book3/file/107YYYYYYYYYYYY.pdf