:::

本站最新消息

鄭萍茹 - 資源 | 2014-07-15 | 人氣:201

為何"像個女生"這四個字總是帶有負面意味?是時候扭轉這句話的意思了!

節目《康熙來了》曾因為過度使用""這個字引起軒然大波,但至今"很娘""像個女生"依然多半被當成負面詞語使用。有一位導演做了以下的實驗:

導演找來臨時演員,請他們演出"跑得像個女生""打架打得像個女生"等動作,不出所料,眾演員開始演出各種荒謬的動作,直到一群小女生出面平反

 影片連結:http://www.youtube.com/watch?v=GjbwDdQ6_s4#t=18

鄭萍茹 - 講座 | 2014-07-15 | 人氣:307
親愛的伙伴們
今年暑假有機會邀請一位經歷日本核災的日本福島媽媽
希望傳遞給大家目前環境與食物汙染的狀況

誠摯地希望大家能來聆聽講座以及交流^O^
若是可以也歡迎給分享有興趣的朋友們

-- 
屏東縣幼兒托育職業工會
電話/傳真:08.736-9459
地址:900屏東市德豐街106號1樓 
請加入facebook"屏東縣幼兒托育職業工會"粉絲團
 
屏東縣托育資源中心
電話:08.736-2972
地址:900屏東市華正路97號(社會福利綜合館)
請加入facebook"屏東縣托育資源中心"粉絲團
鄭萍茹 - 性別新聞 | 2014-07-15 | 人氣:298
職員同性婚姻 聯合國承認
 
時間:2014-07-08 09:14 新聞引據:採訪、路透社撰稿編輯:楊明娟
聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)7日宣布,聯合國全面承認在這個世界機構工作員工的同性婚姻。

聯合國副發言人哈克(Farhan Haq)指出,在此之前,聯合國職員的同性婚姻只有在該國合法的情況下,聯合國才予以承認。但自626日起,只要是在同性婚姻合法的國家結婚,聯合國就予以承認,不管該職員的國籍為何。

哈克說,秘書長(潘基文)認為,人權是聯合國的核心價值,對於所有聯合國職員都能夠獲得公平待遇,感到驕傲。

潘基文同時也呼籲聯合國所有會員國團結一致,拒絕「同性戀恐懼症」。

聯合國在全世界大約有43,000名職員。根據「人權觀察」(Human Rights Watch)統計,目前全球大約有17個國家承認同性婚姻,其中美國和墨西哥是部份州給予同性婚姻合法地位。
鄭萍茹 - 資源 | 2014-07-15 | 人氣:250

當女人好幸福,別讓性別刻板印象否定妳的美!

資料來源:http://womany.net/read/article/4892?ref=fgb

2014/07/07 | womany editor 女人迷編輯

womany 編按:之前我們推出了廣告糾察隊的活動,邀請大家跟我們一起找出那些令女生不開心的廣告。今天,我們想從不同的角度出發,隨女性意識的崛起,許多廣告也漸漸開始告訴女人們,應該勇敢站出來,扭轉社會對女性的刻板印象!快來看看是哪些優秀的廣告吧!(推薦給你:不修圖的廣告,還給女人真實面貌


1. 從什麼時候開始 「像女生一樣」變成了貶義詞?

請想像你正在參加演員試鏡,到了現場,站在鏡頭前,燈光、布景都為你架設好了…「請像女生一樣的跑步。」這是導演給你的第一個動作指令,你會怎麼跑呢?是很不認真,有點像在玩一樣的小踱步往前跑呢,還是邊跑邊撥頭髮?(推薦給你:誰說女神只有一種髮型?今年夏天來個短髮吧!

美國 P&G 寶橋品牌 Always (台灣叫 Whisper 好自在)就拍攝了一個這樣的廣告,他們先請成人演員做出「像女生一樣跑步 」、「像女生一樣打架」及「像女生一樣丟球」的動作,再請小女生做一模一樣的動作。想知道成年人跟小女生的動作有什麼不同嗎,讓我們先看看廣告:

從廣告中我們發現,無論是男生還女生,都認為「像個女生」是句羞辱人的話。其中一位女演員說:「正值青春期的女孩因為正在找尋自我,試圖想了解自己是誰,所以如果有人跟她說:「妳像個女生」,她可能會覺得自己不夠強,覺得自己很軟弱。」

然而當另一位演員被問到,有什麼建議可以給那些被說「像女生一樣」的女孩時,她說:

「就繼續像個女孩吧!如果有人認為像女生一樣跑步、像女生一樣丟球或像女生一樣射箭是不對的,那是他們的問題。如果你還是可以得分,還是可以跑第一,你就是對的。沒錯!我就是像女生,我像女生一樣的踢球,一樣的游泳。我走路像女生,我起床就像女生,因為我就是女生,而這不是件令人感到羞恥的事。所以我就決定這麼做,女生也應該如此。」(推薦閱讀:不是所有女生的生活裡,都只有卡地亞和愛馬仕

下次如果有人請妳「像女生一樣的跑步」時,就用力自然地跑吧!讓我們一起讓「像女生一樣」變成令人驕傲的一件事

2. 勇敢發光,扭轉女性職場性別刻板印象

你有發現女生比男生常說「對不起」嗎?還是當女生和男生做同一件事時,大家對他們看法卻會不同?潘婷的廣告 Shine Strong 就以「不要再說對不起」跟「別讓標簽限制你」兩個觀點出發,希望女生勇敢發光,別受社會刻板印象限制。(也推薦:誰說女生不能當「工程師」!

廣告中我們發現,女生總是在說對不起,可能因為我們感到難為情,又或者我們覺得直接發表表達言論會太尖銳。Bloomberg Businessweek曾在今年四五月的周刊中指出,女性常會用比較委婉的方式表達想法。像是用「不好意思,我不太確定這樣對不對...」的說法,男生卻會直接的表達他的想法。當然這也可能是女性的優勢,因為我們幾話比較柔軟,聽者比較容易吸收,然而如果這不是妳本來的個性,而是怕被社會貼標簽,怕被說是男人婆,就別擔心了!因為

女人並不需要特別溫柔軟弱,我們可以堅強有主見,也可以強勢,因為女人本來就有千百種,而沒有人應該受社會刻板印象限制,所以女人們,勇敢發光吧,活出妳的獨特性!(同場加映:My Beautiful woman 當女人好驕傲,三個泰國女人動人的故事

3. 你比你想像中的漂亮

相信大家對多芬 Dove 「真實的美 (Real Beauty) 」系列廣告不陌生,今天想分享給大家的就是這一系列廣告中「你比你想像中的漂亮-插畫篇」。

其實我們每個人都應該更珍惜自己自然而獨特的美麗。就像影片中所說的,一個人對自己的看法會影響他交友的選擇,影響他想找的工作以及對待小孩的態度,更是是否快樂的關鍵因素。

「身為女人,我們花很多時間去挑剔,去掩蓋我們覺得自己不夠好的地方,然而,我們應該做的,卻是去欣賞那些我們原本就很喜歡自己的地方。」(關於這部廣告,我們也寫過:女人,妳其實比妳想像的美麗

這些廣告都告訴我們,身為女人,我們應該很驕傲,

因為當女人好幸福,因為女人不只一種,也因為每個女人都有它與生俱來的美麗及魅力,像 womany 所相信的:「 Woman are many, but you are the only 

 womany 一起更愛自己

鄭萍茹 - 性別新聞 | 2014-07-15 | 人氣:458

【聯合報記者修瑞瑩╱台南報導】

2014.07.09 03:09 am

 

基督教台南神學院三年前,為同志身分的陳煒仁開了扇窗,讓有機會成為第一位同志道學碩士;但這扇窗目前再度關上,今年有同性戀者想申請入學,被擋校門外。

基督教各教派當中,長老教會一直被認為觀念較先進,常帶領社會許多重要議題。二○○四年曾發表同性戀白皮書,主張同性戀議題可以討論。今年四月發表公開牧函,對同性戀態度轉趨保守,認為應該矯正。

創設一百多年的台南神學院,在基督教界具有重量級地位,台灣過去的基督教傳道人只有男性,最早的三位女性傳道人都是從台南神學院畢業。

教會人員透露,台南神學院三年前會接受陳煒仁並不意外,但事後部分教會反同性戀者對台南神學院的態度不以為然,不僅表達抗議,有些甚至拒台南神學院前往募款。

據了解,陳煒仁畢業後,今年有來自台北的一名同性戀者想申請入學,完成筆試後,等待口試時,被校方告知長老教會發表反同性婚姻的公開牧函,停止口試,退還報名費。

教會人士指出,同性戀議題在基督教會中仍是禁忌,目前台北有少數同志教會,都屬獨立教會,未獲長老教會認同,有教會曾一度九年找不到牧師願意主持。

美國基督教長老教會對同性戀則較開放,不僅可讓同性戀者擔任牧師,上月並通過允許為同性戀婚姻祝福。

2014/07/09 聯合報】 http://event.udn.com/halloweenzombie/img/icon_udn._04jpg.jpghttp://udn.com/

鄭萍茹 - 性別新聞 | 2014-07-15 | 人氣:272
【聯合報記者修瑞瑩╱台南報導】
2014.07.09 05:02 am
 
http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8792329-3477769.jpg?sn=14048533630532
今年拿到台南神學院碩士的陳煒仁(台上立者),代表畢業生上台致詞,對他來說是光榮的一刻。
圖╱陳煒仁提供http://s.udn.com.tw/2010MAIN/img/fb_share.png
國內首位以同性戀身分拿到基督教道學碩士學位的陳煒仁,今年從台南神學院畢業,三年前他入學備遭質疑,三年後被選為畢業典禮致詞代表,一路走來的過程艱辛。
http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8792329-3477733.jpg?sn=14048533630532
國內第一位以同性戀者身分,拿到基督教神學院道學碩士的陳煒仁,手中的論文也是國內第一篇以同性戀為主題的神學論文。
記者修瑞瑩╱攝影http://s.udn.com.tw/2010MAIN/img/fb_share.png
基督教長老教會人士透露,同性戀對神職人員來說仍是禁忌,不受教會主流認同。據過去慣例,在取得神學院授與的道學碩士學位後,能否取得牧師「許可證」,仍需獲傳道委員會任命,把關相當嚴密。政大畢業、已卅六歲的陳煒仁,六年前決心擔任神職人員,開始向台灣神學院申請讀碩士班,三度被拒,他轉向台南神學院申請,順利入學。
他表示,申請時,兩神學院都知道他的同志身分。就讀台南神學院時,老師、同學大都對他很友善,但仍有少數排斥。依慣例新生應負責準備聖餐,有同學就明示「你是同性戀不能碰聖餐」。
他鍥而不捨,在課業上加倍努力,第一年拿到課業優秀的書卷獎,之後積極參與教會事務,二年級時被選為神學系學會幹部,三年級再獲選為福音團團長,畢業前更由畢業生票選為致詞代表。
「知道被選為致詞代表,心情很激動」,陳煒仁表示,從決定進入神學院起,就知道是條難走的路,過程中曾經傷心、失望、想放棄,但「靠著信仰撐過來」。上台前,他原想批評教會對同性戀的立場,同學勸他「你的上台已代表一切」,最後他在台上只說「有不同的性別、性傾向確信這一切都是上主計畫裡拼圖的一角落。」不僅自己數度哽咽,台下也有人陪著落淚。
陳煒仁認為,很多人因不了解同性戀而排斥,經三年努力,原本不跟他講話的人,軟化而接納,讓他看到希望。他的畢業論文也是以探討聖經中有關同性戀的章節為主,是國內第一篇相關議題的神學碩士論文。雖然以優異成績畢業,但學校呈報給傳道委員會,將派任牧會的畢業生名單中卻沒有他,但他樂觀地決定明年再申請美國神學院,繼續攻讀神學博士,「不會放棄在這條路上繼續努力」。
2014/07/09 聯合報】

All News

RSS http://ceag.ptc.edu.tw/~xo_gender_equality/modules/tadnews/rss.php
:::

會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

10人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 0
訪客: 10

更多…

最新評論

I am the new girl 電子相簿 訪客 09月26日 21:36
I am the new girl 電子相簿 訪客 09月26日 20:30
e-learning localization 電子相簿 訪客 09月26日 19:40
Typesetting Service 電子相簿 訪客 09月26日 19:32
Just wanted to say Hello. 電子相簿 訪客 09月26日 16:41
Agen Ceme online dan Agen Poker IDN Terbaik. 電子相簿 訪客 09月26日 13:32
Buy Valium Online | Valium for Sale 電子相簿 訪客 09月26日 10:02
I am the new girl 電子相簿 訪客 09月26日 09:20
Sarana4D 電子相簿 訪客 09月26日 07:56
Koop Zolpidem 10 mg (Ambien) online 電子相簿 訪客 09月26日 06:08