:::

未分類 多元家庭物語

建立日期 2013-02-20 11:25:55

我的家不一樣,但也美滿溫暖又安康。15篇給孩子們的親密故事,
是教育現場第一線的小學老師們執筆寫的一本給小孩子與親師共讀的書性別教育 / 多元家庭議題最貼心真實生活的教材

 

小朋友的內心真實感觸──

 

◎老師說:過世的人會住在我們心裡,我們可以在心裡懷念著他們。

◎我喜歡我的身體裡,一半流著泰國一半流著台灣原住民的血液。

◎我叫浪達。我有兩個好媽媽。我們過得很幸福喔!

◎豬媽常說,雖然沒有血緣關係,但因為「愛」,所以我們成為一家人,這才是最重要的!

 
編者

王儷靜

 

在國立屏東教育大學工作,課程與教學是學術專長,性別研究是社會實踐。長期參與台灣性別平等教育協會和台灣女性學學會等性別團體,同時是教育部性別平等教育輔導群的成員。

劉育豪

 

大學念語文教育,研究所轉向性別教育。編撰本書,可謂「語文x性別」的具體實踐。當前信念為:社會有公義,才能帶來明亮;人生艱難,有些事情還是要勇於面對並拆穿它!

林慧文

 

高師大性別所碩士,在國小教書。喜歡思考,容易因生命中的點滴而感動,笑點和哭點都很低;還是個愛問問題、愛講故事、愛聽小朋友說話的老師。祈願大小朋友都能感受到生命的美好與難得!
 

繪圖

陳郁盛

就讀高雄市壽山國中美術班。得獎甚多,最高榮譽有「99學年度全國美展平面設計特優」、「41屆/42屆世界兒童畫展特優」等項。志向是想當一名美術工作者。

:::
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
線上使用者
3人線上 (1人在瀏覽線上書籍)

會員: 0
訪客: 3

更多…
最新評論